Все новости

СМИ: Toyota остановит работу 16 заводов в Японии из-за последствий землетрясений

Решение о возобновлении работы предприятий автоконцерн примет после 11 сентября, сообщает NHK

ТОКИО, 8 сентября. /ТАСС/. Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor с 10 сентября остановит работу 16 из 18 своих заводов на территории Японии в связи с возможными перебоями в поставках комплектующих. Как сообщил в субботу телеканал NHK, это решение связано с последствиями мощного землетрясения магнитудой 6,7 на северном острове Хоккайдо в ночь с 5 на 6 сентября.

Отмечается, что из-за удара стихии произошло отключение электроснабжения на заводе компании в городе Томакомаи, где производят коробки передач. Toyota Motor планирует оценить влияние этого сбоя на производство автомобилей в Японии и примет решение о возобновлении работы предприятий после 11 сентября.

Производственный цикл корпорации также был нарушен в результате тайфуна, который обрушился на западную часть Японии в начале минувшей недели. Тогда Toyota Motor пришлось временно отменять ночные смены на нескольких заводах в пострадавшем регионе.

По последним данным, в результате землетрясения на Хоккайдо погибли по меньшей мере 17 человек, более 300 пострадали, еще 26 числятся пропавшими без вести.

Теги