Все новости

Воронежский облизбирком отказал КПРФ в регистрации подгруппы по пенсионному референдуму

По данным ведомства, группа сформировала такой же вопрос, как и представители общественности

ВОРОНЕЖ, 8 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Воронежской области зарегистрировала группу от представителей общественности и отказала представителям регионального отделения КПРФ в регистрации подгруппы по проведению пенсионного референдума. Об этом сообщила ТАСС ведущий консультант отдела правовой и организационно-кадровой работы Воронежского облизбиркома Анастасия Сержантова.

"Сегодня на заседании комиссии принято решение о регистрации группы по проведению референдума от представителей общественности во главе с Константином Квасовым. Группе по проведению референдума от КПРФ в регистрации отказано, так как она подала документы позже по времени, и вопрос у них такой же, как у подавшей ранее группы от представителей общественности", - сказала Сержантова.

Ранее сообщалось, что 27 августа избирательная комиссия Воронежской области приняла документы от двух инициативных групп на регистрацию подгруппы по проведению пенсионного референдума. Уведомления подали пять человек инициативной группы Сергея Рудакова, который является первым секретарем областного комитета КПРФ, и три человека инициативной группы от Константина Квасова, в которой собраны, в том числе, и представители разных партий. Каждая группа подала на регистрацию подписи более 100 человек, группа Квасова предложила вопрос: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?". Вопрос от группы обкома КПРФ: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

О пенсионных изменениях

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.