Все новости

"Северсталь" получит в финансовый лизинг четыре самолета SSJ-100

Эти воздушные суда могут взлетать и приземляться с более коротких взлетно-посадочных полос

ГЕЛЕНДЖИК, 8 сентября. /ТАСС/. ООО "Авиапредприятие "Северсталь" и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали в рамках форума-выставки "Гидроавиасалон-2018" в Геленджике соглашение о намерениях по передаче в финансовый лизинг четырех воздушных судов SSJ-100 в 2018-2019 годах, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Соглашение подписали генеральный директор ПАО "ГТЛК" Сергей Храмагин и генеральный директор "Северстали" Николай Ивановский в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Также ГТЛК подписало договор финансовой аренды вертолета Ми-8 с компанией "ПАНХ".

Отдельным соглашением ГТЛК закрепило намерение по разработке и использованию программного обеспечения по контролю за парком воздушных судов ПАО "ГТЛК". Данное соглашение ГТЛК подписало с компанией Connected Aircraft Enterprise. Также в парке авиакомпании "Северсталь" 50-местные CRJ-200 и 32-местные Як-40. Ранее сообщалось, что авиакомпания хочет приобрести самолеты большей вместимости.

Модель самолетов, которые будут поставлены авиапредприятию "Северсталь", - SSJ100 с винглетами. Эти воздушные суда могут взлетать и приземляться с более коротких ВПП. Экономия топлива у данного типа воздушных судов составляет 3-4% по сравнению с другими модификациями. Компоновка - 100-местный "эконом" с опцией перекомпоновки в 85 мест класса "эконом" и восемь мест класса "бизнес".

Авиапредприятие "Северсталь" принадлежит сталелитейной и горнодобывающей компании "Северсталь".

Как правило, финансовый лизинг в авиационной отрасли предполагает передачу компании-заказчику воздушных судов по окончании срока лизинга, обозначенного в контракте. Срок лизинга в данном случае составляет 12 лет.