Все новости

"Почта России" открыла новый маршрут доставки товаров из Китая на Дальний Восток, Урал

Ранее нерегистрируемая почта доставлялась из Китая в основном автомобильным транспортом

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. "Почта России" открыла новый маршрут доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая жителям Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы, который сократит время доставки товаров в регионы. Об этом говорится в сообщении "Почты России".

Как отмечается, стремительный рост трансграничной торговли активизирует поиск дополнительных эффективных логистических решений. Уточняется, что новый маршрут был проработан в сотрудничестве с партнерами из КНДР, он позволяет доставлять отправления из маркетплейсов и интернет-магазинов Китая по железной дороге напрямую в регионы Сибири, Дальнего Востока, Урала и Москвы.

По словам заместителя гендиректора компании по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергея Малышева, оптимизация логистики позволит сократить срок доставки простой почты в большинство восточных регионов России.

Теперь наземная почта из Гонконга будет доставляться морем во Владивосток, а оттуда следовать в места международного почтового обмена в Новосибирске, Владивостоке, Екатеринбурге и Москве. Доставка отправлений будет осуществляться поездом "Почты России", курсирующим каждый день по маршруту Владивосток - Москва.

Ранее нерегистрируемая почта доставлялась из Китая в основном автомобильным транспортом. Регистрируемые отправления, имеющие приоритет при доставке, по-прежнему будут доставляться авиатранспортом. Отмечается, что расширение каналов доставки из КНР обусловлено значительным ростом числа почтовых отправлений от китайских интернет- магазинов.

Ранее РБК приводил оценку маркетплейса AliExpress, согласно которой, сроки доставки посылок для большинства восточных регионов и малых городов сократятся до 14 дней от заказа до получения. До проведения оптимизации маршрута максимальный срок доставки составлял 40 дней.