Все новости

Федеральную целевую программу по развитию Крыма продлили на два года

Общий объем ее финансирования составит 877,8 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сентября. /ТАСС/. Федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя продлена до 2022 года, а ее финансирование выросло на 40 млрд рублей, сообщается в постановлении правительства РФ, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, срок окончания программы переносится с 2020 на 2022 год, 2021 и 2022 годы выделены в отдельный этап реализации программы. Общий объем финансирования программы составит 877,8 млрд рублей (сообщалось, что ранее он был 837 млрд рублей), в том числе более 827 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин отмечал, что программа задумывалась на пять лет - до 2020 года, но уже есть определенный объем накопленных поручений по новым объектам. Были подготовлены предложения по продлению программы до 2022 года с увеличением ее финансирования, предложенные для внесения в программу проекты оценивались в 37 млрд рублей.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года приняли в 2014 году, она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В 2015 году куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Финансирование в рамках ФЦП составляет 837 млрд рублей, в том числе 791 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

По словам Орешкина, в рамках действующей ФЦП завершено создание 214 объектов (треть от всего числа), 350 проектов еще реализуются. Ключевые объекты по программе: Крымский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и строительство трассы "Таврида".