Все новости

Фермеры и дачники на севере Крыма пожаловались на причиненный химвыбросом ущерб урожаю

Стоимость пришедшей в негодность сельхозпродукции оценит специально созданная комиссия

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сентября. /ТАСС/. Крымские власти получают жалобы от фермерских хозяйств и дачников о том, что из-за резкого ухудшения экологической обстановки на севере полуострова пострадал их урожай, сообщил в понедельник журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Есть обращения от фермерских хозяйств, от граждан, что урожай потеряли", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о ситуации в регионе.

Аксенов добавил, что пока местные власти не принимали решений в связи с этой ситуацией, не определен и общий размер ущерба.

"Оценки ущерба нет, в результате работы комиссии это будет выяснено. Слава Богу, за выходные и сегодня ПДК нет. Показатели полностью соответствуют мерам и времени. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшую неделю. Про ущерб пока рано говорить", - отметил глава региона.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным исследований, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим.