Все новости

Суд 17 и 19 сентября рассмотрит иски каналов "Газпром Медиа" к "Яндексу" на 30 тыс. рублей

Иск ТНТ оставили без движения до 20 сентября

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд в сентябре рассмотрит иски телеканалов ТВ3, "Парнас Медиа" и 2х2 к "Яндексу" с требованием прекратить размещать пиратский контент и выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Об этом ТАСС в среду сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Досудебная подготовка по иску "Парнас Медиа" к "Яндекс" назначена на 17 сентября, 2х2 к "Яндекс" - на 19 сентября, телеканал ТВ3 к "Яндекс" - на 17 сентября, иск ТНТ к "Яндекс" оставлен без движения до 20 сентября для устранения недостатков", - пояснила пресс-секретарь.

Во всех исках ответчика просят обязать прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение произведений на сайте "Яндекс.ру". Истцы просят взыскать 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права.

Заявления "Яндекса" об отмене обеспечительных мер также будут рассмотрены в сентябре.

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ3, 2х2, "Супер" направили заявление в Мосгорсуд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекс". В частности, в заявлении было отмечено, что поисковая выдача "Яндекса" предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне".

Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору. Служба 27 августа дала сервису "Яндекс. Видео" три дня на удаление ссылок на пиратский контент, что было сделано. Роскомнадзор снял свои претензии, однако 30 августа в "Газпром-медиа" заявили, что ссылки на пиратский контент холдинга все еще доступны на сервисе "Яндекс. Видео". В пресс-службе холдинга указали, что компания сохраняет за собой право подачи новых исков.