Все новости

Около 30% рынка пассажирских перевозок Дагестана составляют нелегальные компании

По словам врио министра транспорта республики Ширухана Гаджимурадова, в настоящее время в борьбу с нелегалами включаются контрольные и финансовые органы

МАХАЧКАЛА, 10 сентября. /ТАСС/. Около трети рынка пассажирских городских и муниципальных автоперевозок Дагестана приходится на данный момент на долю нелегальных перевозчиков. Об этом заявил в понедельник врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов.

"По самым скромным подсчетам, порядка 30% рынка пассажирских перевозок [в республике] находятся "в тени". Несмотря на постоянно проводимую работу, требуемого эффекта не наблюдается. Количество нелегалов не уменьшается", - сказал Гаджимурадов на общероссийском совещании в Махачкале по вопросам борьбы с нелегальными пассажирскими перевозками.

По его словам, вопрос нелегальных пассажирских перевозок в регионе в условиях запрета на движение в ночное время железнодорожного транспорта (действует в Дагестане в качестве контртеррористической меры) стоит на данный момент "довольно остро".

"В настоящее время в работу активно включаются контрольные и финансовые органы. Уверен, что общими усилиями мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону в ближайшее время", - отметил руководитель ведомства.

Он сообщил, что министерством транспорта и дорожного хозяйства Дагестана установлен 451 межмуниципальный маршрут с максимальным количеством транспорта более 2 700 единиц, выдано более 3 тыс. разрешений на легковое такси. В Махачкале ежедневно в транспортном обслуживании населения занято до 2 тыс. транспортных средств.