Все новости

Минстрой сформирует кадровый резерв на должности главных архитекторов в регионах

В образовательной программе "Архитекторы.рф" принимают участие 100 человек из 50 городов

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Лучшие участники образовательной программы для архитекторов из регионов будут рекомендованы регионам на должности главных архитекторов. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в ходе официального открытия первого образовательного модуля программы "Архитекторы.рф"

"Если вы не поменяете мышление наших строителей и чиновников в городах и субъектах, то этого не сделает никто. А мы на федеральном уровне сформируем реестр тех молодых ребят, которые, по нашему мнению, будут достойны стать главными архитекторами субъектов и городов, и проконтролируем, чтобы к нашим рекомендациям прислушались", - сказал Стасишин, обращаясь к слушателям программы.

"Архитекторы.рф" - это бесплатная образовательная программа для архитекторов, проектировщиков, градостроителей, сотрудников муниципалитетов и студентов старших курсов профильных учебных заведений, говорится на сайте программы. В программе принимают участие 100 финалистов из 50 городов России, прошедших конкурсный отбор. Программа инициирована единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" при поддержке Минстроя России.

По словам гендиректора ДОМ.РФ Александра Плутника, запрос на молодые кадры в области архитектуры и урбанистики есть как на региональном, так и муниципальном уровне. "Городам нужны хорошие архитекторы, об этом нам говорят и мэры, и губернаторы", - сказал Плутник.

Тема первого образовательного модуля программы, который пройдет с 10 по 16 сентября, - "Жилье в среде". Ключевыми спикерами модуля станут профессор градостроительства и экономического развития, декан Факультета архитектуры Гонконгского университета, глава HongKongUrbanLab Кристофер Вебстер, президент Geller Group, член канадского Института планировщиков и Архитектурного института Британской Колумбии Майкл Геллер, профессор урбанистического дизайна факультета архитектуры университета Стратклида Серджио Порта.

Теги