Все новости

Володин: поправки Путина сделали пенсионный проект более социальным

Также, по словам председателя Госдумы, внесенные президентом изменения делают законопроект менее технократичным и более справедливым
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделали его более справедливым и более социальным. Об этом заявил во вторник председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии осенней сессии палаты.

Спикер выделил данную тему как приоритетное направление работы в новом парламентском сезоне. "Завтра состоится очередное заседание рабочей группы, созданной по итогам парламентско-общественных слушаний, которые мы провели 21 августа, - отметил он. - Задача рабочей группы - во взаимодействии с правительством, экспертным сообществом, деловыми и профессиональными сообществами выработать решение, обобщить поступающие поправки к законопроектам и внести нам предложения, которые бы улучшали закон". "При этом мы с вами понимаем, что срок завершения [подачи] поправок у нас ограничен 24 сентября", - указал политик.

В связи с этим Володин подчеркнул, что внесенные на прошлой неделе Путиным законодательные инициативы, "по мнению всех участников рабочей группы, экспертов, существенно улучшают законопроект, делают его менее технократичным, более социальным и справедливым".

"Нам необходимо принять решения по целому комплексу вопросов наряду с проектом закона об изменении параметров пенсионной системы и ратификацией 102-й конвенции Международной организации труда, которая устанавливает норму выплаты пенсий не менее 40% от заработной платы", - напомнил также председатель Госдумы.