Все новости

Власти Крыма просят у кабмина 140 млрд рублей на ремонт дорог

Ранее сообщалось, что объем финансирования дорожной деятельности в регионе в 2018 году возрастет на 14% - до 40 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сентября. /ТАСС/. Власти Крыма обратились в правительство РФ с просьбой о выделении 140 млрд рублей до 2024 года на ремонт и реконструкцию дорог, сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что объем финансирования дорожной деятельности в Республике Крым в 2018 году, в сравнении с прошлым годом, с учетом средств федерального бюджета возрастет на 14% - до 40 млрд руб.

"Мы обратились к премьер-министру Дмитрию Анатольевич Медведеву… Отдельная программа для республики Крым [нужна]. Мы до 2024 года попросили у правительства РФ 140 млрд рублей (на ремонт и реконструкцию дорог в Крыму - прим. ТАСС) ", - сказал Аксенов.

Он отметил, что эта позиция властей республики поддержана в Минтрансе РФ и согласована с Росавтодором, ведется подготовка рабочего графика.

"Крым за свои деньги проектные работы будет выполнять, софинансированпе будет со стороны федеральных органов власти. Надеемся, что при таком финансировании 40% дорожного покрытия к 2024 году будет соответствовать федеральным нормативам. Это реальные планы, которые можно выполнить", - считает глава региона.

Масштабный ремонт дорог

Дорожную сеть Крымского полуострова спроектировали и построили в 40-50 годы XX века, она не рассчитана на современные нагрузки. Помимо естественного износа крымских дорог, к их разрушению ведет увеличение грузовых перевозок и периодическая активизация оползневых процессов. Кроме того, растет число машин, особенно в летний период.

По данным властей, после воссоединения Крыма с Россией ежегодно автомобильный парк региона стал увеличиваться на 20%, а в 2015 году число машин в республике возросло в 1,5 раза.

В 2015-2016 годы в Крыму удалось отремонтировать порядка 520 км дорог, а до 2021 года в Крыму власти обещали в целом отремонтировать около 700 км.