Все новости

Apple представила три новых iPhone

iPhone XS Max получил увеличенный экран размером в 6,5 дюйма, а iPhone XS оснастили улучшенным шестиядерным процессором A12 Bionic
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /ТАСС/. Компания Apple представила в среду три новые модели смартфона iPhone в ходе презентации в штаб-квартире в Купертино (штат Калифорния). Трансляция мероприятия велась на сайте Apple.

Как сообщили представители компании, первая из представленных моделей является улучшенной версией iPhone X, вышедшего год назад. Обновленный гаджет получил название iPhone XS. Он, как и оригинальная модель, имеет экран с диагональю 5,8 дюйма, который изготовлен из более прочного стекла, чем ранее.

Устройство также оснащено улучшенным шестиядерным процессором A12 Bionic, который, как уверяют в Apple, работает в два раза быстрее предыдущей модели и более эффективно раскрывает возможности приложений, задействующих функцию дополненной реальности. Аппарат также обладает улучшенной двойной 12-мегапиксельной камерой, которая, благодаря новому процессору, делает более качественные снимки, отметили в компании. Стоимость новинки будет начинаться от $999.

Другой из представленных смартфонов получил название iPhone XS Max. Его основным отличием является увеличенный экран размером в 6,5 дюйма. При этом остальные характеристики гаджета в целом не будут отличаться от младшей модели. Начальная цена этого устройства составит $1099.

Как было объявлено в ходе презентации, данные смартфоны также обладают поддержкой сразу двух sim-карт. Кроме того, новые устройства оснащены более емкими аккумуляторами. iPhone XS сможет работать без подзарядки на 30 минут дольше, чем iPhone X, а iPhone XS Max - на 90 минут дольше, утверждают в компании.

Обе указанные модели будут поставляться с 64, 256 или 512 Гбайт встроенной памяти и будут доступны в сером, серебряном или золотом цветах.

Еще один iPhone

Третьим представленным смартфоном стала более бюджетная версия под названием iPhone XR. Аппарат, также лишенный кнопки Home, как и старшие модели, оснащен дисплеем с диагональю 6,1 дюйма, изготовленным, однако, по более дешевой технологии LCD в отличие от новейшей OLED.

В этом смартфоне установлена одинарная 12-мегапиксельная камера. При этом в iPhone XR также задействован новейший процессор A12 Bionic.

iPhone XR будет продаваться с 64, 128 или 256 Гбайт встроенной памяти и будет доступен сразу в шести цветах: белом, черном, красном, желтом, синем и коралловом. Его минимальная цена составит $749.

Предварительные заказы на iPhone XR будут открыты 19 октября, в продажу в США он поступит 26 октября. iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны для заказа уже 14 сентября. Изначально они поступят в продажу в США и ряде других стран 21 сентября, еще примерно в 20 других странах - 28 сентября.

Новые iPhone в России

Новые модели смартфонов iPhone XS и XS Max поступят в продажу в России 28 сентября, предзаказ на них станет доступен с 14 сентября. Как сообщается в пресс-релизе компании, представленный также iPhone XR можно будет приобрести с 26 октября, предзаказав его с 19 октября.

В частности, телефоны iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны по цене от 87,9 тыс. рублей до 118,9 тыс. рублей и от 96,9 тыс. до 127,9 тыс. рублей соответственно в зависимости от объема памяти. В то же время, iPhone XR будет доступен по цене от 64,9 тыс. рублей до 77,9 тыс. рублей в зависимости от объема памяти телефона.