Все новости

СМИ: вице-президент Tesla объявил о своем уходе из компании

По данным Business Insider, Джастин Маканир станет финансовым директором другой фирмы
© EPA-EFE/MAURITZ ANTIN

ТАСС, 13 сентября. Вице-президент по международным финансам и операциям американского автопроизводителя Tesla Джастин Маканир объявил о своем уходе из компании. Об этом в среду сообщило интернет-издание Business Insider.

"Несколько недель назад я объявил моей команде, что собираюсь уйти из Tesla, так как у меня появился шанс стать финансовым директором другой компании", - приводит издание слова Маканира.

Он также подчеркнул, что любые спекуляции по поводу его ухода являются некорректными. "Я очень уважаю своих коллег и работу, которую они делают, но я просто не могу упустить эту возможность. Любые домыслы по поводу причин моего ухода являются ошибочными", - указал он. Маканир покинет компанию 7 октября.

Неделю назад из Tesla ушли сразу два высокопоставленных сотрудника - начальница отдела кадров Габриэль Толедано и главный бухгалтер Дэйв Мортон.

В августе глава компании Илон Маск объявил, что планирует выкупить акции Tesla и сделать ее частной компанией. Спустя три недели он сообщил, что не будет этого делать, компания остается публичной. Для Маска его слова вылились в судебные иски и разбирательство Комиссии по ценным бумагам.

Teslа была основана в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, штаб-квартира компании находится в городе Пало-Альто (штат Калифорния).

Теги