Все новости

Москалькова заявила о необходимости экспресс-лабораторий для выявления фальшивых лекарств

Как отметила уполномоченный по правам человека, на данный момент возможность быстрого анализа качества лекарств фактически отсутствует

КАЛУГА, 13 сентября. /ТАСС/. Экспресс-лаборатории для проверки качества лекарственных препаратов и выявления фальсификатов необходимо о создавать в России. Они должны находится в шаговой доступности, об этом уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила в четверг в Калуге на встрече со студентами государственного университета им. Циолковского.

"Фальсификация лекарств - одна их очень серьезных проблем, происходит массовый обман граждан. Я борюсь за то, чтобы в шаговой доступности были экспресс-лаборатории, где каждый, у кого есть сомнения в качестве препарата, мог бы его проверить", - сказала Москалькова.

По ее словам, возможность быстрого анализа качества лекарств фактически отсутствует.

Рабочая поездка Москальковой в Калужскую область проходит 12-13 сентября. Ранее была проведена межрегиональная научно-практической конференция, посвященная успешным региональным практикам защиты прав человека, а также расширенное заседание координационного совета уполномоченных по правам человека из регионов Центральный федеральный округа. На встрече со студентами Калужского госуниверситета им. К.Э. Циолковского Москалькова обсудила вопросы правового образования и просвещения.