Все новости

Re:Store ожидает роста спроса на новые iPhone в РФ на 50% в сравнении с прошлой премьерой

В то же время в "Мегафоне" считают, что ажиотажного спроса ожидать не стоит из-за высокой цены устройства

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Официальный поставщик продукции Apple в России re:Store ожидает, что спрос на новые iPhone вырастет не менее чем на 50% по сравнению с прошлой моделью в момент выпуска, сообщает пресс-служба компании.

В среду Apple представила новые модели смартфонов iPhone XR, XS и XS Max. В России предзаказ смартфонов начнется 21 сентября. Старт продаж намечен на 28 сентября.

"Как показывает практика, на старте продаж всегда огромный спрос при дефиците новых устройств", - заявили в re:Store.

В то же время в "Мегафоне" считают, что ажиотажного спроса на новые iPhone ожидать не стоит из-за высокой цены устройства. "Мы прогнозируем, что значительная часть устройств будет продаваться в рассрочку", - заявил коммерческий директор "Мегафон Ритейл" Никита Кочерженко.

Большинство ретейлеров предложат покупателям программу trade-in (замена старых изделий на новые с доплатой). В Tele2 в trade-in можно сдать не только iPhone, но и определенные модели смартфонов Samsung.

Несмотря на то, что до официального старта предзаказа еще неделя, в интернете уже появляются объявления с предложением купить новые смартфоны. Так, на сайте бесплатных объявлений "Юла" продавцы, обещающие привезти iPhone из-за рубежа к 21 сентября (официальный старт продаж в мире), просят от 85 тыс. рублей за iPhone XR до 160 тыс. рублей за iPhone XS Max. При этом в "Юле" отметили, что пользователи стали искать новые модели смартфонов еще до начала презентации.