Все новости

Комитет Госдумы рекомендовал утвердить исполнение бюджетов ПФР и ФСС за 2017 год

Часть расходов фонда направлена на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ребенком

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять законопроекты об отчетах об исполнении бюджетов Фонда социального страхования (ФСС) и Пенсионного фонда (ПФР) за 2017 год. Обсуждение законопроекта об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) было отложено в связи с отсутствием аудитора Счетной палаты.

Первый из обсужденных на заседании комитета законопроектов предусматривает утверждение отчета ФСС об исполнении бюджета фонда по доходам в сумме 691,8 млрд рублей, по расходам - 670,8 млрд рублей, с профицитом 21 млрд рублей. При этом фактическое исполнение бюджета ФСС по доходам составило 107,7% к плану, по расходам 98,2%. Основная часть расходов фонда (529,1 млрд рублей, или 78,9% всех расходов) направлена на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и на другие расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Согласно другому законопроекту, фактическое исполнение бюджета ПФР за 2017 год по доходам составило 8,260 трлн рублей, по расходам - 8,319 трлн рублей, следует из законопроекта об исполнении бюджета ПФР за 2017 год. На покрытие дефицита бюджета Фонда направлены переходящие остатки средств пенсионных накоплений на 1 января 2017 года.

С 1 февраля 2017 года размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличены на 5,4%, стоимость одного пенсионного коэффициента составила 78 рублей 28 копеек. С 1 апреля 2017 года стоимость одного пенсионного коэффициента установлена в размере 78 рублей 58 копеек. В результате увеличение страховых пенсий для неработающих пенсионеров в 2017 году составило 5,8%. С 1 апреля 2017 года проведена индексация на 1,5% социальных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и других выплат, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий.

Теги