Все новости

Продукция предприятия Росатома "Дедал" войдет в реестр инновационных изделий Подмосковья

Замминистра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов выразил надежду, что сотрудничество между Росатомом и регионом будет интенсивно расширяться

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Резидент ОЭЗ "Дубна" АО "НПК "Дедал" (предприятие ядерного оружейного комплекса Росатома) и министерство инвестиций и инноваций Московской области заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в частности, включение изделий предприятия в реестр инновационной продукции Подмосковья. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Соглашение предусматривает участие АО "НПК "Дедал" в региональных программах развития, продвижение продукции на международные рынки, включение изделий предприятия в реестр инновационной продукции Московской области для получения преференций при закупке товаров и услуг для нужд Подмосковья, получение мер государственной поддержки за счет бюджета региона, сотрудничество сторон по созданию и внедрению передовых производственных технологий, создание новых рабочих мест", - приводятся в сообщении слова заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Антона Логинова.

Логинов добавил, что это первое соглашение с предприятием госкорпорации "Росатом". Всего таких предприятий в регионе около 20. "Рассчитываю, что сотрудничество между Росатомом и областью будет интенсивно расширяться", - отметил он.

Резидент ОЭЗ "Дубна" АО "НПК "Дедал" - специализированное предприятие госкорпорации "Росатом", входящее в бизнес-направление "Системы безопасности" ядерного оружейного комплекса. Исполнитель работ и поставщик оборудования для ФСБ, Министерства обороны, ФСО, МВД и т. д.

Теги