Все новости
Обновлено 

Медведев: с 2019 года восстанавливается программа по переселению из аварийного жилья

За три года на эти цели выделят 106 млрд рублей из федерального бюджета и 19 млрд рублей из региональных бюджетов

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Программа по расселению аварийного жилья будет восстановлена с 2019 года, в планах расселить более 9,5 млн квадратных метров непригодного жилья.

Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства по Основным направлениям деятельности кабмина до 2024 года.

"Со следующего года мы восстанавливаем масштабную программу по переселению людей из аварийного жилья. В планах расселить более 9,5 млн квадратных метров непригодного жилья, под эти цели мы закладываем значительное финансирование - в ближайшие три года 106 млрд рублей из федерального бюджета и 19 млрд рублей из региональных бюджетов", - сказал Медведев.

Кроме того, по словам главы кабмина, необходимо продолжить оздоравливать рынок жилищного строительства. Для этого с 1 июля 2019 года будет осуществлен переход от долевого строительства жилья к проектному финансированию.

"Это значит, что оценивать и нести риски застройщиков будут профессиональные участники рынка, то есть банки", - пояснил премьер-министр.

"Понятно, что нормальные условия жизни невозможны без качественных жилищно-коммунальных услуг. Здесь мы продолжим совершенствовать сферу управления многоквартирными домами, программу капитального ремонта", - сказал Медведев. По его словам, "нужно привлекать инвестиции, решать другие проблемы этой важной отрасли".