Все новости

Кабмин исключил избыточные требования к энергообъектам на возобновляемых источниках

Поставщики смогут перераспределять объемы поставляемой мощности между отобранными по итогам конкурса генерирующими объектами в рамках одной компании с одинаковой датой начала исполнения обязательств

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым исключаются избыточные требования к проектированию, строительству и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии. Документ опубликован во вторник на сайте правительства.

"Исключаются требования по оснащению приборами учета электрической энергии каждого генерирующего объекта, входящего в состав электростанции. Уточняются требования к местам установки приборов учета для определения объемов производства электроэнергии на таких генерирующих объектах", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Документом также предоставляется право поставщику перераспределять объемы поставляемой мощности между отобранными по итогам конкурса генерирующими объектами в рамках одной компании с одинаковой датой начала исполнения обязательств по поставке.

Отмечается, что требования исключаются в целях повышения инвестиционной привлекательности проектов по строительству таких энергообъектов.