Все новости

ВТБ рассчитывает закрыть сделку с "Согазом" по объединению страховщиков в ближайший месяц

Зампред правления банка Юрий Соловьев также заявил об отсутствии разногласий по цене сделки

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. ВТБ рассчитывает, что сделка с "Согазом" по объединению страхового бизнеса будет закрыта в ближайший месяц. Об этом в кулуарах международного транспортно-логистического форума "PRO/Движение.1520" сообщил журналистам первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

"Мы не подписали документы, но сделка в финальной стадии завершения. Мы надеемся ее завершить в ближайший месяц при условии того, что все регуляторные органы это одобрят", - сказал он.

Также Соловьев заявил об отсутствии разногласий с "Согазом" по цене сделки. "У нас нет никаких разногласий. Это какая-то ошибка или недоразумение", - сказал он.

Ранее источник ТАСС, близкий к группе ВТБ, сообщил, что у сторон возникли разногласия по цене сделки, из-за чего подписание юридических документов может затянуться до середины октября (глава ВТБ Андрей Костин говорил, что это должно произойти до конца сентября).

ВТБ планирует продать 100% компании "ВТБ Страхование" группе "Согаз", стороны подписали соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме. Объединенная компания будет работать под брендом "Согаз" и станет крупнейшим игроком на страховом рынке за всю его историю: суммарная начисленная премия страхового бизнеса группы "Согаз" и ВТБ в 2017 году составила около 280 млрд рублей, суммарные активы - 550 млрд рублей.

ВТБ получит 10% акций объединенной компании, а также прибыль в десятки миллиардов рублей. Группа ВТБ продает страховой бизнес полностью: в периметр сделки также войдут дочерние компании "ВТБ Страхование" - "ВТБ Страхование жизни" и "ВТБ медицинское страхование". Они будут "слиты" со страховщиками ОМС и жизни, которые есть в группе "Согаз".