Все новости

В "Газпроме" заявили, что России не страшна конкуренция США на рынке Европы

Ранее президент США Дональд Трамп высказывал намерение увеличить поставки сжиженного природного газа в ЕС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Россия не боится конкуренции с США по обеспечению Европы газом, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, выступая на Российской энергетической неделе.

"Когда пытаются убедить Германию и другие страны, чтобы они за счет собственных потребителей отвернули лицо от трубопроводного газа, в первую очередь, из России и переключились на СПГ, в первую очередь, из США, то надо ответить на простой вопрос: а кто платить за это будет? И как это повлияет на конкурентоспособность не только отдельных стран, но и всего европейского континента. Что касается боимся ли мы этого? Есть старая поговорка - нас пугают, а нам не страшно", - сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о намерении увеличить поставки СПГ в Европу.

По итогам 2017 года США поставили в Европу не более 3 млрд куб. м газа, что является незначительным объемом, учитывая, что всего Европа потребила в прошлом году около 500 млрд куб. м газа.

О форуме

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.