Все новости

БСК запустила современную линию фасовки пищевой соды

Объем инвестиций составил 1,3 млрд рублей

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Башкирская содовая компания (БСК), занимающая первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, запустила новую линию фасовки пищевой соды в картонные коробки. Объем инвестиций составил 1,3 млрд рублей, говорится в среду в сообщении компании.

"На предприятии была установлена новая линия фасовки, она позволит практически полностью исключить ручной труд. Обслуживающий персонал сохранит свои рабочие места и будет задействован непосредственно в управлении самой машиной", - уточняется в сообщении. Новая упаковка будет снабжена клапаном и защитой от просыпания и позволит компании расширить рынки сбыта продукции.

По словам первого заместителя гендиректора БСК Эдуарда Давыдова, в ближайшее время начнется монтаж второй линии. Реконструкция упаковочного оборудования будет завершена в декабре текущего года.

Акционерное общество "Башкирская содовая компания" (входит в группу "Башхим") было образовано в мае 2013 года в результате объединения ОАО "Сода" и ОАО "Каустик". Компания занимает первое место в России и Европе, шестое место в мире по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству каустической соды и ПВХ в России. Продукция, помимо России, поставляется в другие страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.