Все новости

Глава Ленобласти намерен завершить начатые вместе с Полтавченко инфраструктурные проекты

Александр Дрозденко добавил, что за последний год между Санкт-Петербургом и областью достигнуты договоренности по строительству развязки в областном районе Мурино, прилегающем к Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пожелал бывшему главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, назначенному главой совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), успехов на новом посту и пообещал завершить начатые при нем совместные проекты двух регионов.

"Я абсолютно уверен, что начатые нами проекты будут реализованы, и искренне желаю Георгию Полтавченко на новом посту успехов во благо России. <...> Искренне хочу поблагодарить Георгия Сергеевича за совместную работу на благо Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нам удалось установить высокую планку доверия между двумя соседними субъектами и быть для наших подчиненных примером, как следует решать вопросы, имеющие важное значение для жителей обоих регионов", - сказал Дрозденко ТАСС.

Ранее Дрозденко сообщил, что за последний год между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью достигнуты договоренности по строительству развязки в областном районе Мурино, прилегающем к Петербургу, и обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, а также по метро в Кудрово, присоединению объектов водопроводно-канализационного хозяйства пригородных микрорайонов к "Водоканалу Санкт- Петербурга". По словам Дрозденко, "в этих проектах многое зависело от прямого диалога губернаторов".

Он также отметил, что недавно "направил в администрацию Санкт-Петербурга предложения по путепроводу из Кудрово к проспекту Солидарности и строительству Восточного скоростного диаметра с развязкой с КАД".