Все новости

Росрыболовство прорабатывает новые программы субсидирования мало- и среднетоннажного флота

По словам замруководителя ведомства Петра Савчука, эта мера будет способствовать обновлению флота

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /ТАСС/. Росрыболовство совместно с Минпромторгом прорабатывают новые программы по субсидированию затрат малотоннажного и среднетоннажного флота, которые не попадают под инвестквоты. Мера поддержки будет способствовать обновлению флота, сказал ТАСС в четверг на XIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

"Совместно с Минпромторгом прорабатываем вопрос субсидирования в капекс малотоннажного, среднетоннажного флота - те, которые не попали под инвесквоты, а также транспортные рефрижераторы, которые необходимы для обслуживания флота, для перевозки рыбопродукции. Эти вопросы мы обсуждаем, готовится соответствующая программа", - сказал Савчук.

Он отметил, что в настоящее время меры поддержки профильных инвестиций будут способствовать росту добычи водных биоресурсов. Как ранее сообщал ТАСС, ближайшие три - пять лет Рослыболоство планирует нарастить добычу еще на 10%.

XIII Международный конгресс рыбаков начал свою работу во Владивостоке в четверг. В обсуждении актуальных проблем рыболовства участвуют представители госорганов, предпринимательских объединений, рыбодобычтчиков и перерабатывающих предприятий. Перед участниками конгресса ставится задача определить направление развития отрасли на следующие 15 лет.