Все новости

Крупнейший банк Крыма РНКБ начнет дистанционно открывать счета

Вице-президент банка сообщил, что открывать все счета будут в течение 30 минут

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. /ТАСС/. Крупнейший банк Республики Крым РНКБ с 15 октября начнет опытную эксплуатацию дистанционного открытия счетов, сообщил в ходе заседания совета регионов "Опоры России" в Ростове-на-Дону вице-президент банка Александр Потиевский.

"С 15 октября включаем в опытную эксплуатацию дистанционное открытие счетов. Достаточно будет один раз появиться в банке, в течение 30 минут будем открывать все счета, с бесплатным подключением клиент-банка. На сегодняшний день мы уже готовы работать в данном режиме", - сказал он.

Также Потиевский сообщил, что банк открывает эскроу-счета для застройщиков.

Ранее глава совета директоров банка Михаил Якунин сообщал, что РНКБ планирует расширить присутствие в других регионах России, открыв офисы в федеральных городах, первым из которых будет Санкт-Петербург. В ближайшие два квартала банк планирует открыть на территории РФ за пределами Крыма пять офисов. Помимо Санкт-Петербурга, они могут появится в Ростове-на-Дону и Перми.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со стопроцентным госучастием. У банка более 800 банкоматов, столько же терминалов самообслуживания и более 14 тыс. платежных терминалов. РНКБ обслуживает свыше 1,6 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.