Все новости
Обновлено 

Фрагмент пролета железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже

Пострадавших нет, опоры не повреждены

ТАСС, 4 октября. Фрагмент пролета железнодорожной части Крымского моста при проведении монтажных работ съехал в воду, сообщил в четверг инфоцентр Крымского моста.

"На участке моста между Тузлинской косой и одноименным островом один из железнодорожных пролетов накренился и упал на мелководье. Это произошло в процессе опускания пролета на опоры", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, инцидент произошел в результате неисправности домкратной системы. Пострадавших нет, опоры также не повреждены, несущая способность конструкций не нарушена.

"Само пролетное строение извлекут из воды кранами. На место упавшего пролета установят новое, на что уйдет до 45 суток", - добавили в инфоцентре.

Отмечается, что случившееся не повлияет на сроки реализации проекта. "Работы с надвижкой пролетов планируется завершить в I квартале 2019 года. Ввод ж/д моста в эксплуатацию - декабрь 2019 года", - уточнили в инфоцентре.

Директор компании "Крымские морские порты" Алексей Волков сообщил, что ситуация не повлияла на судоходство в Керченском проливе. "По судоходным [путям] нет никаких ограничений", - сказал собеседник агентства.

На участке работают представители заказчика и подрядчика. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.