Все новости

Тверская область готова принять краностроительный завод в собственность и погасить долги

Ранее сообщалось, что предприятие задолжало сотрудникам около 100 млн рублей

ТАСС, 4 октября. Тверская область готова безвозмездно принять в собственность Ржевский краностроительный завод и погасить его долги по зарплате работникам, если акционеры не могут выполнить свои обязательства. Об этом сообщил ТАСС глава региона Игорь Руденя в кулуарах Российской энергетической недели (РЭН).

Ранее сообщалось, что предприятие задолжало работникам порядка 100 млн рублей зарплаты. В июне им выплатили 3 млн рублей долгов, еще около 90 млн рублей планировалось выплатить в течение нескольких следующих месяцев.

"Если акционеры не могут или не готовы управлять этим предприятием, то Тверская область готова взять в собственность, в бюджет, владение этим предприятием, выполнить все обязательства, которые на сегодняшний день имеются перед работниками. <…> Поэтому, подчеркиваю, готовы на безвозмездной основе принять акции в областную собственность и выполнить все обязательства", - сказал руководитель области.

Руденя также отметил, что дальнейшее затягивание этого вопроса только ухудшит финансово-экономическое положение предприятия и создаст дополнительные сложности его акционерам. Кроме того, по его мнению, владельцам завода необходимо подумать о социальной ответственности перед работниками. Глава региона считает, что у предприятия есть перспективы развития, но наличие нескольких владельцев сдерживает его рост. "К сожалению, некоторые из них живут за пределами РФ, а другие владельцы без них не могут принять решение", - сказал он.

Согласно инвестпроекту, на территории Ржевского завода будет запущено современное предприятие по производству электросварных труб различного назначения, в частности, для нефтегазодобывающей промышленности. Ожидаемый объем инвестиций составляет порядка 2,8 млрд рублей.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.