Все новости

"РоссTур" планирует объявить о завершении работы в качестве туроператора

При этом компания собирается продолжать агентскую деятельность

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Центр бронирования "РоссТур" планирует прекратить деятельность в качестве туроператора, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на генерального директора компании Александра Недополза.

По данным АТОР, "РоссТур" объявит о своем решении в пятницу, 5 октября, или в понедельник, 8 октября. При этом компания собирается продолжать агентскую деятельность.

В среду, 3 октября, АТОР сообщала, что проблемы центра бронирования "РоссТур", сотрудничество с которым приостановили четыре крупных российских туроператора - Pegas Touristik, Coral Travel, Sunmar и Intourist, могут быть связаны с нарушением сроков платежей.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила ТАСС, что "РоссТур" формально является туроператором: сведения о нем внесены в единый федеральный реестр, компанией ERV предоставлены финансовые гарантии на 50 млн рублей. Фактически же это центр бронирования, а "офисы продаж"- это турагентства, которые через него покупали для своих клиентов туры других туроператоров.

В списке "офисов" на сайте компании представлено 422 агентства в 161 городе. Больше всего в Екатеринбурге - 54, в Санкт-Петербурге - 44, в Москве - 19, в Омске - 17, в Самаре - 15, точки продаж есть в Казани, Нижнем Новгороде, Тольятти, пояснила Тюрина.

Теги