Все новости

"Газпром нефть" может пересмотреть полку добычи на "Мессояхе" из-за открытия новых залежей

Замглавы компании Вадим Яковлев пояснил, что целью поискового бурения будет изучение ачимовских залежей

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. "Газпром нефть" может пересмотреть полку (предельный уровень) добычи на "Мессояхе" в сторону увеличения после получения результатов бурения поисковой скважины на северной части месторождения. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель главы "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

"После того, как мы поймем, что ресурсная база достаточна, чтобы расширять инфраструктурные мощности, мы можем вернуться к вопросу о мощностях", - сказал он. Яковлев пояснил, что целью поискового бурения будет изучение ачимовских залежей.

"Мессояханефтегаз" - совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти" - открыл на Западно-Мессояхском лицензионном участке газонефтяную залежь с геологическими запасами в 85 млн тонн и извлекаемыми - в 26 млн тонн нефти. В "Газпром нефти" подчеркнули, что по объемам это событие сопоставимо с открытием самостоятельного месторождения углеводородов.

Яковлев также сообщил, что сейчас полка добычи "Мессояхи" составляет порядка 6,1 млн тонн в год. Компания планирует ее сохранять в течение семи лет.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.