Все новости

"Газпром нефть" может нарастить добычу нефти в 2019 году на 50 тыс. баррелей в сутки

Замглавы компании Вадим Яковлев отметил, что рост добычи может быть осуществлен за счет арктических проектов "Газпром нефти"

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. "Газпром нефть" имеет техническую возможность увеличить добычу нефти в течение всего 2019 года на 50 тысяч баррелей в сутки, а в краткосрочной перспективе на 35-40 тысяч баррелей в сутки. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель главы "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

"Мы можем нарастить до 50 тысяч (баррелей в сутки), если нам дадут такую возможность. Чем больше у нас будет времени для маневра, тем скорее нам удастся это реализовать", - сказал он.

Яковлев отметил, что рост добычи может быть осуществлен за счет проектов в Арктике: "Мессояхи", "Нового Порта", "Приразломной", а также в результате активизации добычи в Западной Сибири.

"Нам нужно понимать, что за наши дополнительные инвестиции, мы сможем получить от месторождений отдачу, добывать и продавать нефть", - отметил Яковлев, отвечая на вопрос при каких условиях компания сможет нарастить добычу в Западной Сибири.

Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" заявил, что РФ в случае необходимости может нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

О форуме

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.