Все новости

Минэнерго ожидает снижения экспорта нефти в этом году за счет роста переработки

В 2017 году экспорт нефти из России увеличился по сравнению с 2016 годом на 1%

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Минэнерго ожидает снижения экспорта нефти в этом году из-за роста объемов переработки нефти. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер в кулуарах Российской энергетической недели.

"Я думаю, что экспорт непосредственно нефти будет чуть ниже, чем в прошлом году за счет роста переработки на внутреннем рынке", - сказал он.

Экспорт нефти из России в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 1% и достиг 256,787 млн т. Об этом сообщало Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) ТЭК. По итогам января - сентября 2018 года. Россия снизила экспорт нефти на 1,8% - до 189,4 млн т. По данным Минэнерго, в 2017 году общий объем первичной переработки нефтяного сырья на нефтеперерабатывающих предприятиях России незначительно (на -0,2 %, или -0,7 млн т) снизился по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и составил 279,9 млн т.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.