Все новости

Reuters: США могут ослабить санкции для импортеров нефти из Ирана

По данным агентства, Соединенные Штаты готовы в индивидуальном порядке работать со странами, которые сокращают импорт

ТАСС, 8 октября. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ослабления санкций для импортеров нефти из Ирана, которые сокращают закупки сырья у Тегерана. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой источник в американском правительстве.

По данным агентства, США рассматривают возможность санкционных послаблений и готовы в индивидуальном порядке работать со странами, которые сокращают импорт.

На этом фоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2018 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1% и составила $83,31 за баррель.

В мае США объявили о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. При этом президент США Дональд Трамп пообещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции в отношении Тегерана.

Часть американских санкций начала действовать в ночь на 7 августа, охватив, в том числе автомобилестроительный сектор Ирана, куплю - продажу золота и ряда металлов. При этом 5 ноября США намерены ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов.