Все новости

Кожемяко: авиационный завод "Прогресс" обеспечен экспортными заказами на два года вперед

По словам врио губернатора Приморского края, завод является градообразующим предприятием для города Арсеньева
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко Алексей Мирный/ТАСС
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко
© Алексей Мирный/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /ТАСС/. Приморская авиационная компания "Прогресс", входящая в холдинг "Вертолеты России", обеспечена экспортными заказами на 2019-2020 годы. Об этом во вторник сообщил журналистам врио губернатора края Олег Кожемяко во время рабочей пездки на завод.

"На 2019 и 2020 годы завод заказами обеспечен: и по экспортным поставкам, и для нужд Минобороны. Мы видим, что здесь работают все поточные линии, поэтому у администрации завода никаких проблем с гособоронзаказами пока нет, хотя увеличивать их объем - это задача, которая стоит перед заводом, и администрация Приморского края должна тоже заботиться об этом <...> Безусловно, это градообразующее предприятие для [города] Арсеньева, поэтому будут встречи у нас и с министерством обороны, и с курирующими зампредами, вице-премьерами, теми, кто обеспечивает гособоронзаказ. Нужно ... иметь горизонт планирования хотя бы в среднесрочной перспективе - на пять лет", - сказал Кожемяко.

Глава региона отметил, что на заводе "Прогресс" трудятся настоящие специалисты, на предприятии отлажены все системы, а продукция пользуется большим спросом.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" производит вертолеты Ка-52, морскую версию вертолета Ка-52К и готовится к производству гражданского вертолета Ка-62.