Все новости

Володин выступил за усиление интеграционных процессов в Евразии

Спикер Госдумы также отметил высокие темпы развития Евразийского экономического союза, в состав которого входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия

АНТАЛЬЯ, 9 октября. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что совещание спикеров парламентов Евразии может стать одной из основных площадок для развития интеграционных проектов на континенте.

"Нам необходимо использовать наше совещание для развития диалога и придания импульса интеграционным проектам", - заявил он, выступая на пленарном заседании III евразийского парламентского совещания.

По словам Володина, это мероприятие "создает основу многоуровневой парламентской дипломатии, помогает решить задачу укрепления экономических и гуманитарных связей, углубления интеграционных процессов, а также выстраивать отношения на принципах невмешательства во внутренние дела суверенных государств, уважения друг друга".

Кроме того, спикер отметил высокие темпы развития Евразийского экономического союза, в состав которого входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. "ЕАЭС - это центр глубокой интеграции с наднациональными структурами управления, новая экономическая реальность, отвечающая требованиям Всемирной торговой организации и подходам к реализации Целей устойчивого развития ООН", - сказал Володин.

Он добавил, что интерес к развитию торгово-экономических отношений с Евразийским экономическим союзом возрастает с каждым днем. "Более 50 стран намерены установить с ЕАЭС особый режим в торговле", - подчеркнул спикер Госдумы.