Все новости

РФПИ с партнерами из Китая создаст фонд объемом 5 млрд юаней

Первые транзакции в нацвалютах пройдут в начале 2019 года

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнерами из Китая создаст региональный фонд с капиталом в 5 млрд юаней, первые транзакции в нацвалютах пройдут в начале 2019 года, сообщил в интервью ТАСС глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"РФПИ запускает вместе с китайскими партнерами региональный фонд в юанях с целевым капиталом 5 млрд юаней. Мы ожидаем, что первые транзакции в национальных валютах пройдут уже в начале 2019 года. Более того, РФПИ в перспективе планирует создание аналогичных фондов и с другими странами", - сказал Дмитриев.

Ранее глава РФПИ отмечал, что взаимодействие в национальных валютах имеет крайне важное значение для успешного развития торгово-экономических отношений двух стран.

РФПИ - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. Создан в 2011 году. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира. За время работы РФПИ инвестировал и одобрил для этих целей 1,2 трлн рублей, из них 100 млрд рублей - средства РФПИ и 1,1 трлн рублей - средства соинвесторов, партнеров и банков.