Все новости

Прибыль бизнеса Москвы возросла на 43% благодаря ЧМ и программам поддержки

Согласно данным Мосгорстата, рост прибыли столичного бизнеса происходил преимущественно за счет обрабатывающей промышленности, а также за счет сфер, связанных с приемом болельщиков в рамках ЧМ

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Проведение в Москве чемпионата мира по футболу этим летом и программы поддержки промышленности внесли весомый вклад в рост прибыли столичного бизнеса. К такому выводу пришли специалисты департамента экономической политики и развития Москвы.

"За первое полугодие нынешнего года успешность бизнеса [прибыль до вычета налогов] в столице выросла на 42,6% по сравнению с январем-июнем 2017 года", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова.

По данным Мосгорстата, рост доходов бизнеса в текущем году происходил преимущественно за счет обрабатывающей промышленности, а также отраслей, непосредственно связанных с приемом гостей ЧМ-2018 по футболу - индустрии гостеприимства, общепита, индустрии развлечений. В частности, за первое полугодие прибыль гостиничного сектора Москвы увеличилась в 2,4 раза, индустрии развлечений на 76%, кафе и ресторанов на 45%.

Помимо этого, резкое увеличение прибыли в 2,3 раза наблюдается в текущем году в обрабатывающей промышленности города. Такой рост Ефимов связывает со стартовавшей в 2016 году программой обновления столичной промышленности.

Теги