Все новости
Обновлено 

Ростех сочтет воровством выпуск российских пулеметов в США без соответствующих запросов

Как пояснили в госкорпорации, для легального производства стрелкового оружия требуется согласование с "Рособоронэкспортом"
Крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 "Утес"
Крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 "Утес"

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Производство российского стрелкового оружия в США без получения соответствующего разрешения в РФ будет считаться воровством. Об этом в среду сообщили журналистам в Ростехе.

Ранее американский журнал The National Interest сообщил, что Командование специальных операций ВС США заинтересовалось возможностью производства в стране российского оружия. Пока предложено подумать над возможностью изготовления российских пулемета ПКМ 7,62 мм и крупнокалиберного пулемета НСВ-12,7 мм.

"Если кто-то хочет вести эту работу легально, по всем правилам - пусть приходят в "Рособоронэкспорт" и обсуждают. В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря - о воровстве", - говорится в сообщении.

В Ростехе отметили, что "такие идеи, если они действительно существуют, еще раз доказывают преимущества российских вооружений". "Причем даже не самых новых, как мы видим", - добавили в госкорпорации.