Все новости

Сбербанк создает сеть агентов в рознице, через которых можно будет снимать наличные

Советник председателя Банка России Сергей Игнатьев отметил, что агентом может выступать магазин, который заключит соответствующий договор

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Сбербанк создает сеть агентов, через которых можно будет проводить некоторые банковские операции. Агентом может выступать, в частности, магазин. Об этом на заседании Госдумы заявил председатель набсовета Сбербанка, советник председателя Банка России Сергей Игнатьев.

В феврале 2018 года Сбербанк сообщал, что тестирует сервис по снятию наличных в кассах магазинов.

"Сбербанк сейчас создает сеть своих агентов. Агент может быть, например, магазин, который заключает агентский договор со Сбербанком и на основании этого агентского договора выполняет ряд операций, скажем по снятию наличных с банковской карты, по платежам и т. д. Кроме того, предполагается создать сеть банкоматов, при которых в определенные дни недели будет присутствовать работник Сбербанка и консультировать клиентов", - отметил Игнатьев.

Он также напомнил, что Сбербанк решил приостановить закрытие своих отделений в сельской местности. "Если в каких-то чрезвычайных ситуациях все-таки такое решение будет приниматься, то оно будет приниматься только по согласованию с Центральным банком. Я думаю, что такие решения будут только в исключительном случае", - добавил Игнатьев.

Теги