Все новости

IKEA намерена развивать в РФ сеть пунктов самовывоза купленных в интернет-магазине товаров

По словам гендиректора компании в России Понтуса Эрнтелла, на 2019 году запланировано открыть порядка 100 пунктов самовывоза

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Розничная сеть IKEA в России планирует развивать сеть пунктов самовывоза товаров, купленных в интернет-магазине. Об этом журналистам сообщил генеральный директор IKEA в России Понтус Эрнтелл.

"В этом году мы начали открывать пункты выдачи товаров, пока только в Москве и Самаре, - сказал Эрнтелл. - Также запустили услугу самовывоза во всех магазинах IKEA. В 2019 году мы планируем открыть порядка 100 пунктов самовывоза".

Также компания планирует открыть в в своих гипермаркетах отделы товаров для домашних животных весной 2019 года.

Понтус Эрнтелл отметил, что, скорее всего, под товары для животных будет выделена площадь отдела аксессуаров. В магазинах IKEA за рубежом подобные отделы уже существуют.

По словам гендиректора IKEA в России, компания продолжает политику снижения цен. "В среднем на 15-20% в этом году были снижены цены еще на 600 артикулов из нашего ассортимента, в основном на кухни и гардеробы", - сказал Эрнтелл. При этом он отметил, что при сохранении средней суммы чека количество позиций в нем увеличилось.

IKEA, основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. В настоящее время в российских городах работают 14 таких комплексов.