Все новости

Минпромторг: автопром РФ испытывает избыточность производственных мощностей

Замглавы ведомства Александр Морозов при этом отметил, что существующие производственные мощности конкурентоспособны как по качеству выпускаемой продукции, так и по внутренней логистике

КАЛУГА, 10 октября. /ТАСС/. Объемы производственных мощностей российского автопрома позволяют выпускать до 3,5 млн автомобилей в год. Этот показатель учитывает снижение объемов выпуска, который наблюдался с 2014 года, но даже загрузка предприятий на 50% обеспечивает устойчивое развитие отрасли, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в среду на открывшемся в Калуге Международном форуме "Автоэволюция 2018".

"Сегодня по истечении второго этапа локализации [автопроизводства] мы создали большой объем производственных мощностей <...> У нас сейчас избыточные мощности... 3,5 млн автомобилей в год мы можем производить. Но в 2014-2016 годах у нас была отрицательная динамика по загрузке этих мощностей, связанная с особенностям российской экономики. И сегодня, в 2018 году, мы можем говорить, что загрузка мощностей до 50% является достаточным для повышения эффективности деятельности [отрасли]", - сказал Морозов.

Замглавы ведомства также отметил, что существующие производственные мощности конкурентоспособны как по качеству выпускаемой продукции, так и по внутренней логистике.

Международный форум "Автоэволюция 2018" проходит в Калуге 10-11 октября и посвящен перспективам, тенденциям, ключевым проблемам автомобилестроения России. Мероприятие проводится при поддержке Агентства регионального развития Калужской области. В нем принимают участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, "Российского экспортного центра", Торгово-промышленной палаты, Фонда развития промышленности, дорожной и транспортной отраслей, компаний-автопроизводителей.

Теги