Все новости

"Новотранс" подала жалобу в УФАС Петербурга по реализации имущества бизнесмена Израйлита

Предприниматель ранее был признан банкротом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. Компания "Новотранс" подала жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу на процесс реализации имущества предпринимателя, председателя совета директоров компании "Усть-Луга" Валерия Израйлита, который признан банкротом. Как сообщили ТАСС в ведомстве, жалобу рассмотрят 11 октября.

"Жалоба от компании "Новотранс" получена в управлении и будет рассмотрена комиссией 11 октября", - сказали в ведомстве.

Как следует из текста жалобы, подписанной генеральным директором Константином Гончаровым (копия имеется в распоряжении ТАСС), компания "Новотранс" пожаловалась на организатора торгов - компанию "Спутник", которая занимается реализацией имущества фирмы "Транспортно- логистический комплекс" (ТЛК). Согласно сведениям базы данных СПАРК, компания ТЛК основана путем выделения из компании "Усть-Луга", принадлежащей Израйлиту, и в настоящее время ей руководит конкурсный управляющий.

В "Новотрансе" считают, что организатор торгов допустил серьезные нарушения и "создал препятствия для потенциального участника торгов". В частности, по мнению компании, организатор ограничил возможность ознакомления с правооустанавливающими документами на имущество и затягивал процедуры ответов на запросы, не предоставил потенциальному участнику торгов полные тексты договоров, не дал возможность представителям компании ознакомится с имуществом должника и другие нарушения.

По мнению "Новотранса", это делается для того, чтобы создать преимущественные условия для другого участника торгов.

 

Банкротство Израйлита

 

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению ПАО "Балтинвестбанк" из-за долга в 235 млн рублей признал Валерия Израйлита банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Должник решение обжаловал, поскольку счел, что первая инстанция неполно выяснила обстоятельства дела, кроме того, банк не уведомил его о намерении подать заявление о банкротстве.

Позже Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался принять жалобу Израйлита и оставил решение первой инстанции в силе.

Кроме того, Израйлит обвиняется в хищении 1,5 млрд рублей. Зимой 2016 года он был задержан сотрудникам ФСБ по подозрению в мошенничестве, отмывании денежных средств в особо крупном размере и совершении валютных операций. Суд Петербурга отправил Израйлита в СИЗО, продление сроков содержания под стражей в рамках уголовного дела проходят в закрытом режиме. По информации местных СМИ, в материалах дела речь идет о хищении средств, выделенных для развития порта Усть-Луга в Ленинградской области.

 

О компаниях

 

Компания "Усть-Луга" создана в 1992 году для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива морского торгового порта Усть-Луга мощностью 180 млн тонн грузов в год.

"Новотранс" - один из крупнейших в России и СНГ операторов железнодорожного и подвижного состава. Общий парк грузовых вагонов превышает 28 тысяч единиц.