Все новости
Обновлено 

"Газпром-Медиа" реорганизовал субхолдинг развлекательного ТВ

Функции единоличного исполнительного органа будут переданы управляющей компании

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-Медиа" объявил об изменениях организационной структуры и модели управления в субхолдинге "Газпром-Медиа развлекательное телевидение" (ГПМ РТВ), соответствующее решение принято советом директоров, сообщили в среду в пресс-службе холдинга.

"Функции единоличного исполнительного органа будут переданы управляющей компании - АО "Газпром-Медиа холдинг", возглавляемой генеральным директором холдинга Дмитрием Чернышенко", - отметили в пресс-службе. Глава компании будет курировать все стратегические и ряд ключевых операционных функций, том числе представлять совету директоров годовой бюджет, инвестиционные проекты, а также утверждать кандидатуры на должности руководителей каналов.

Артур Джанибекян, ранее занимавший должность гендиректора ГПМ РТВ, станет первым заместителем генерального директора субхолдинга. В зоне его ответственности, по данным пресс-службы, будет, в частности, реализация продуктовой стратегии, поиск новых продуктов, в том числе в цифровой среде, создание контента во всех медиасредах.

В пресс-службе уточнили, что субхолдинг ГПМ РТВ продолжит управление развлекательными каналами, а также спортивным и технологическим подразделениями медиахолдинга - ГПМ Матч и ГПМ Технологии.

Разделение полномочий и новый глава ТНТ

В пресс-службе рассказали, что операционное управление также будет осуществлять команда управляющих директоров субхолдинга. Владимир Чопов будет отвечать за управление бизнесом, включая обеспечение вещания каналов, развитие региональной сети, монетизацию рекламного инвентаря, Сергей Шишкин получит управление финансовым и юридическим блоками. "Роман Петренко будет отвечать за программную стратегию субхолдинга, оценку целесообразности запуска новых телевизионных продуктов и контроль их эффективности. Также Роман Петренко возглавит телеканал ТНТ", - сказали в пресс- службе.

В связи с реорганизацией глава холдинга напомнил, что за три года он существенно расширил присутствие в сегменте развлекательного телевидения. "Были запущены новые телеканалы - ТНТ4 и "Супер", созданы четыре студии собственного производства, запущен видеосервис "ТНТ Премьер", - привели в пресс-службе слова Чернышенко. - Сегодня в управлении ГПМ РТВ находятся телеканалы, которые, по сути, являются локомотивами бизнеса "Газпром-медиа"... Для "Газпром-Медиа" как для лидера развлекательного и спортивного телевидения, решение об усилении участия в управлении этими ключевыми активами является логичным и последовательным".

Чернышенко также напомнил, что в 2017 году холдингом был запущен ряд инвестиционных проектов, связанных с развитием новых направлений бизнеса, среди которых создание нового развлекательного канала "Супер", развитие премиального контента для среды интернет, запуск видеосервиса "ТНТ-Премьер", создание премиального контента для международных рынков.

"Обеспечение целевой возвратности этих инвестиций - одна из существенных предпосылок к усилению операционного управления. Холдинг контролирует проекты на пятилетнем горизонте по качественным и количественным показателям", - заключил он.

В субхолдинг входят телеканалы ТНТ, ТВ-3, "Пятница!", ТНТ4, "Супер", "2х2", а также Comedy Club Production и "А Плюс продакшн", другие активы.

Теги