Все новости

Мурманское пароходство объяснило задержку судна в Нидерландах коммерческим спором

В компании-владельце теплохода сказали, что он обеспечен топливом, продуктами питания, водой, угрозы жизни и здоровью экипажа нет

МУРМАНСК, 10 октября. /ТАСС/. Теплоход "Кузьма Минин" Мурманского морского пароходства (ММП), несколько месяцев находящийся в порту Тернезен (Нидерланды), не может покинуть его из-за коммерческого спора. Об этом сообщила в среду пресс-служба ММП.

"Выход судна задерживается в связи с тем, что идет урегулирование коммерческого спора с контрагентами. Судно обеспечено топливом, продуктами питания, водой, задолженности по заработной плате морякам со стороны судовладельца нет, угрозы жизни и здоровью экипажа, окружающей среде нет", - говорится в сообщении компании.

При этом в компании отметили, что не подтверждают информацию Международной федерации транспортных рабочих (МТФ) о долге ММП перед контрагентами. Как ранее сообщал ТАСС координатор МТФ Сергей Фишов, судно было арестовано за долги перед партнерами ММП в Польше и Нидерландах.

Как сообщал ранее Российский профсоюз моряков, всего в зарубежных портах остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца. Экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. Причиной финансовых трудностей ранее в ММП называли западные санкции, общую ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок.