Все новости

Маск опроверг информацию, что Мердок является главным кандидатом на его должность в Tesla

Ранее Financial Times написала, что руководитель медиахолдинга 21st Century Fox является основным претендентом на пост председателя совета директоров
Илон Маск EPA/BEN MACMAHON
Илон Маск
© EPA/BEN MACMAHON

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /ТАСС/. Глава американского автопроизводителя Tesla Илон Маск опроверг информацию о том, что основным кандидатом на пост председателя совета директоров этой компании является руководитель медиахолдинга 21st Century Fox Джеймс Мердок. Об этом Маск заявил в среду, опубликовав соответствующий комментарий в Twitter.

Ранее газета Financial Times сообщила, что младший сын глобального медиамагната Руперта Мердока Джеймс стал основным кандидатом на должность председателя совета директоров Tesla.

Маск прокомментировал публикацию. "Это неверно", - написал он со своего официального аккаунта в комментариях под сообщением, размещенном на странице Financial Times в Twitter, в котором приводилась ссылка на материал газеты.

Издание в своей статье утверждало, что смена на посту фактического председателя Tesla должна произойти до середины ноября с учетом крайнего срока, обозначенного Маску американской Комиссией по ценным бумагам и биржам. Однако данная комиссия подчеркнула, что в случае запроса со стороны Маска крайний срок может быть отодвинут на более позднее время. Газета писала, что Мердок-младший уйдет с поста главы 21st Century Fox после того, как медиахолдинг завершит продажу активов в развлекательной сфере компании Walt Disney.

Согласно досудебному соглашению между Tesla и Комиссией по ценным бумагам и биржам США, достигнутому в конце сентября, Маск должен выплатить $20 млн и уйти с поста председателя совета директоров не менее чем на три года. При этом он сможет остаться генеральным директором Tesla. Компании также придется выплатить $20 млн, в ней будут назначены два независимых директора.

Ранее комиссия подала в суд на Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение акционеров своим заявлением в августе о том, что у него якобы имеются достаточные средства для выкупа акций Tesla. Маск написал данное сообщение на своей странице в Twitter, что привело тогда к скачку котировок акций Tesla более чем на 6%.