Все новости
Обновлено 

Исполнительный директор "Мегафона" Вермишян может стать гендиректором компании

Кандидатуру Геворка Вермишяна рассмотрят на общем собрании акционеров 13 ноября
Исполнительный директор "Мегафона" Геворк Вермишян  Сергей Мальгавко/ТАСС
Исполнительный директор "Мегафона" Геворк Вермишян
© Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Совет директоров "Мегафона" на заседании 10 октября рекомендовал акционерам утвердить исполнительного директора компании Геворка Вермишяна в качестве генерального директора оператора, говорится в сообщении компании.

Гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков принял решение покинуть компанию до срока истечения контракта, указывается в сообщении. Трехлетний контракт генерального директора "Мегафона" истекает в начале 2019 года.

Кандидатура Геворка Вермишяна будет рассмотрена на общем собрании акционеров 13 ноября 2018 года.

"Современный рынок требует непрерывного развития и нового управленческого мышления, а у любого серьезного бизнеса должен существовать план преемственности в руководстве. Я считаю, нам удалось реализовать его стратегически верно, в традиционном для компании дружеском ключе", - прокомментировал свой уход из компании Солдатенков.

Ранее Сергей Солдатенков сообщал, что считает исполнительного директора Геворка Вермишяна потенциальным преемником на пост главы оператора. В то же время в интервью РБК он рассказывал, что акционеры "Мегафона" в сентябре-октябре обсудят кандидатуры на пост генерального директора.

Солдатенков в 1994-1999 годы возглавлял "Дельта Телеком". В 1997 году он вошел в состав совета директоров "Северо-Западный GSM", который в 2002 году был переименован в "Мегафон".

В должность генерального директора "Мегафона" Солдатенков вступил в апреле 2003 года. В 2012 году он принял решение покинуть свой пост, однако в 2016 году вернулся на позицию главы оператора. При этом с 2012 года возглавлял совет директоров оператора.

Основной акционер "Мегафона" - холдинговая компания USM Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании. Вторым крупным акционером "Мегафона" является Газпромбанк, который осенью 2017 года купил 18,79% оператора у сооснователя "Мегафона" - шведской телекоммуникационной компании Telia Company.