Все новости

Завод первого резидента ТОР "Кумертау" в Башкирии вышел на полную мощность

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составили 6 млрд рублей, на заводе создано около 500 рабочих мест

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Завод по переработке подсолнечника в растительное нерафинированное масло в моногороде Кумертау в Башкирии, где создана территория опережающего развития (ТОР), вышел на полную мощность производства. Об этом сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

"Вышел на полную мощность маслоэкстракционный завод в селе Маячном [городского округа Кумертау] на юге республики. Завод перерабатывает 1,2 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки, элеватор при этом заводе осуществляет приемку подсолнечника в емкости хранения на 60 тыс. тонн", - сказал Лысов.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составили 6 млрд рублей, на заводе создано около 500 рабочих мест. Производство было запущено в 2017 году компанией "Элеватор", которая стала первым резидентом ТОР.

Всего в ТОР "Кумертау" входят шесть резидентов. Градообразующим предприятием моногорода является Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) в составе холдинга "Вертолеты России".

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители свыше 60 регионов и 15 зарубежных стран, в течение четырех дней будут работать семь тематических площадок. В этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представят 47 субъектов России. Они презентуют крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.