Все новости

Замминистра обороны Булгаков принял участие в открытии моста через Енисей в Туве

Переправа обеспечила транспортную доступность к войсковому полигону, а также связала администрации Кызыльского района и позволила организовать сообщение с другими регионами, отметил Дмитрий Булгаков

КЫЗЫЛ, 12 октября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков принял участие в торжественном открытии автомобильного моста через реку Большой Енисей в Кызыле, Республика Тыва. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Переправа сооружена силами военнослужащих ЦВО.

"Несмотря на сложность принятых конструктивных решений и трудности, возникавшие в покорении могучей реки Большой Енисей, все мы вместе наблюдаем уникальное инженерное сооружение - мост длиной 327 метров", - сказал генерал Булгаков.

Строительство шестипролетного моста высотой 10 метров в районе села Кара-Хаак началось после того, как министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу наладить транспортное сообщение между дислоцированной в Кызыле горной мотострелковой бригадой и общевойсковым полигоном.

По словам генерала Булгакова, будучи построенной, переправа не только обеспечила транспортную доступность к войсковому полигону, но и решила социальные проблемы местных жителей, связав близлежащие администрации Кызыльского района и позволив организовать транспортное и грузовое сообщение с другими регионами.

Как заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин, мост позволит повысить слаженность и подготовку подразделений в регионе. "Важность этого моста для отдельной мотострелковой бригады переоценить невозможно. Он позволит существенно повысить слаженность подразделений, полевой выучки, до уровня подготовки с оценкой не ниже "хорошо", - сказал Лапин.

Строительством объекта занимались сводные подразделения отдельной железнодорожной бригады и отдельной бригады материально-технического обеспечения. Доставка материалов и мостовых конструкций осуществлялась железнодорожным транспортом до станции Абакан в Красноярском крае, откуда на автомобилях те переправлялись в Туву. Грузоподъемность моста составляет до 60 тонн, пропускная способность - более 6 тыс. автомобилей в сутки. Всего для возведения моста, по данным ЦВО, было перевезено более двух тысяч тонн металлоконструкций, в работах участвовали более 100 военнослужащих.