Все новости

Объем выплавки на "Амурстали" в Комсомольске планируют увеличить до 1 млн тонн в 2019 году

Глава Хабаровской области сообщил, что в этом году выпуск проката достиг 700 тыс. тонн

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 октября. /ТАСС/. Металлургический завод "Амурсталь" в Комсомольске-на-Амуре в 2019 году планирует выйти на объемы выплавки стали в 1 млн тонн. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

"Наметился прогресс и в металлургической сфере. На новый уровень выходит "Амурсталь". В текущем году выпуск проката достиг 700 тыс. тонн, в следующем году - [задача] довести объем выплавки стали до 1 млн тонн в год", - сказал Фургал на торжественном собрании в городе, которое посвящено 80-летию Хабаровского края.

Глава региона добавил, что в сентябре на площадке "Парус" местной территории опережающего развития началось строительство нового завода по производству металлоконструкций. В целом в металлургической отрасли индекс производства в Комсомольске-на-Амуре за восемь месяцев 2018 года превысил 160%.

Завод "Амурсталь" (прежнее название "Амурметалл") в Комсомольске-на-Амуре - единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В 2013 году предприятие было признано банкротом. В конце января 2017 года компания "ТОРЭКС", занимающаяся ломом черного металла, приобрела имущественный комплекс завода. Производство стали было запущено в конце июля того же года, по данным Минвостокразвития, в 2017 году завод произвел 180 тыс. тонн стали.