Все новости

Единая автоматизированная база агрегаторов такси будет создана в России

Цель создания базы - максимальная цифровизация отрасли, отметил член комитета Госдумы по строительству и транспорту Александр Старовойтов

СОЧИ, 12 октября. /ТАСС/. Единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа такси, будет создана в России, сообщил ТАСС член комитета Госдумы по строительству и транспорту Александр Старовойтов кулуарах конференции "Такси 2018. Трансформация", которая проходит в пятницу в Сочи.

"В ближайшей перспективе будет создана автоматизированная база агрегаторов такси. <…> Эта система заставит объединить всех агрегаторов, <…> всех, кто называется службой заказа такси по России", - сказал Старовойтов.

По его словам, каждый субъект РФ сможет подключиться к этой базе. "Это необходимо для того, чтобы иметь возможность понимать, кто работает на его территории, что это за перевозчики, что это за агрегаторы, как передается система заказов. <…> То есть, мы понимаем, как это сделать, какие цифровые алгоритмы должны работать", - отметил Старовойтов.

Конечная цель создания базы - максимальная цифровизация отрасли, добавил он. "Мы хотим максимально уйти в цифровизацию. <…> То есть приезжает машина, на которой мы видим шашечки под камерой видеофиксации системы "Безопасный город". Мы сразу понимаем, что пройден медицинский осмотр, технический осмотр, есть электронный путевой лист", - подчеркнул депутат.

Говоря о сроках создания базы, он уточнил, что с министерством транспорта РФ этот вопрос планируется согласовать до конца 2018 года.

Конференция "Такси 2018 трансформация" открылась 11 октября в Сочи. Мероприятие объединяет на своей площадке собственников и руководителей крупнейших таксопарков, топ- менеджеров ведущих агрегаторов заказов такси, экспертов отрасли, представителей федеральных и региональных уполномоченных органов власти.

Теги