Все новости
Обновлено 

Мирзиёев обсудил с Орешкиным экономическую повестку визита Путина в Ташкент

Ранее сообщалось, что президент РФ рассчитывает провести на следующей неделе во время своего государственного визита в Ташкент обстоятельные переговоры с главой Узбекистана

ТАШКЕНТ, 13 октября./ТАСС/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным экономическую повестку предстоящего визита президента России Владимира Путина в Узбекистан. Об этом в субботу сообщила пресс-служба главы республики.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам экономической повестки дня предстоящего государственного визита Президента Российской Федерации в Республику Узбекистан", - говорится в сообщении.  По данным пресс-службы, за последние месяцы регионы республики установили партнерские отношения с 28 субъектами России, а товарооборот между странами с начала года вырос более чем на 20%. Отмечается, что в ходе переговоров Мирзиёева и Орешкина прорабатывались вопросы увеличения взаимных поставок востребованной продукции, развития инфраструктуры, усиления кооперации и реализации совместных перспективных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Ранее сообщалось, что Путин рассчитывает провести на следующей неделе во время своего государственного визита в Ташкент обстоятельные переговоры с президентом Мирзиёевым.